Motociclismo, la carica di Marc Marquez: «Team Gresini, pensare a vincere dopo Jerez non è più un sogno»

Romagna | 02 Maggio 2024 Sport
motociclismo-la-carica-di-marc-marquez-team-gresini-pensare-a-vincere-dopo-jerez-non--pi-un-sogno
Un capolavoro sfiorato nella classe «regina» e un podio da applausi in Moto2. Con lo sguardo rivolto a Le Mans, dove il Mondiale ripartirà nel weekend 10-12 maggio, il Team Gresini è rientrato dalla Spagna con un pieno di buone notizie. Il Gp di Jerez de la Frontera stava per regalare una domenica indimenticabile a Marc Marquez, che ha sfiorato una grande rivincita. Proprio dove quattro anni fa era iniziato un calvario sportivo, il fuoriclasse spagnolo del team faentino è tornato sul podio sfiorando la vittoria negli ultimi giri di un Gran Premio bellissimo e vinto dal campione del mondo in carica, Peccio Bagnaia: i 20 punti conquistati in terra spagnola hanno catapultato il 93 del Team Gresini in sesta posizione nella classifica Mondiale, ad appena 32 lunghezze da Martin. Grandissima prova anche per Alex Marquez, che ha concluso ai piedi del podio: quarto posto finale dopo una grande battaglia con Binder.
«Sono stato fin troppo cauto all’inizio, nei primi cinque giri. La caduta della Sprint - ha spiegato al termine del weekend il pilota spagnolo - ha influito e volevo arrivare al traguardo. Poi però ho visto la possibilità di vincere e ci ho provato. Pecco si è difeso con forza, ma sono gare e va benissimo così. Adesso pensare a vincere non è più una chimera, godiamoci questo ritorno al podio e alla velocità e cominciamo a pensare a Le Mans». Soddisfatto anche il fratello Alex: «Anche per me è stato un fine settimana molto positivo e domenica abbiamo fatto molto bene nonostante un piccolo problema con il freno anteriore. Adesso abbiamo un test importante e rimaniamo concentrati in vista della prossima gara in Francia».
Passando alla Moto2, è arrivato un ottimo risultato anche per Manuel Gonzalez, che si messo subito in testa ed è riuscito a comandare per la prima parte della gara, prima di modificare il proprio stile per conservare le gomme fino a fine gara. Alla fine è riuscito ad essere competitivo fino all’ultimo giro e a tagliare il traguardo in terza posizione, conquistando un bellissimo podio davanti al pubblico di casa. Buona gara anche per Albert Arenas: dalla prima fila porta a casa una solida top5, grazie al suo passo costante e veloce, e undici punti importanti per il campionato, dove ora si trova ottavo. «Sono davvero molto contento - ha spiegato a caldo Gonzalez - ovviamente avrei voluto fare di più, un pilota sempre vuole qualcosa in più, però devo dire che ho fatto davvero una bella gara. Avevo un ottimo feeling con la moto, mi trovavo benissimo, infatti nella prima parte ho fatto il possibile per stare davanti. Sapevo che dettando io il ritmo sarei riuscito ad avere un passo più veloce. Poi ho dovuto modificare leggermente il mio stile di guida per adattarlo alle gomme e al peso della moto, quindi ho fatto leggermente più fatica nel finale gara. Una terza posizione che vale: è un sogno stare sul podio a Jerez. L’obiettivo, quello di stare regolarmente nel podio, lo abbiamo raggiunto e adesso possiamo essere ottimisti per il futuro, a partire da Le Mans».