Calcio, il Cesena under 16 è campione d'Italia delle squadre di C

Romagna | 24 Giugno 2024 Sport
calcio-il-cesena-under-16--campione-ditalia-delle-squadre-di-c

Il Cesena Under 16 è Campione d’Italia! La formazione di Magi bissa il successo dello scorso anno superando la Virtus Entella 2-1. Partita divertente e intensa fin dalle prime battute; il Cesena chiude il primo tempo in vantaggio per 2-1 con Frisoni e Scapoli, mentre per i liguri accorcia le distanze Venturini. Nella seconda frazione il gioco è più frammentato e il risultato non cambia.

Nel primo tempo il Cesena parte subito forte e ha due occasioni: prima con Scapoli (tiro deviato in angolo) poi con Giunchi (palla fuori). Al 10’ reazione dell’Entella con Venturini che ci prova dal limite dell’area e Apuzzo devia in angolo. Al 13’ minuto Marini triangola con Frisoni che prima supera un difensore, poi con uno scavetto supera Mazzino e porta in vantaggio il Cesena. Al 25’ pareggio dei liguri con Venturini di testa, ma l’arbitro annulla perché la palla era uscita sul cross di De Rosa. Al 36’ raddoppio del Cesena: imbucata di Frisoni per Scapoli che anticipa Mazzino in uscita, la palla rimane lì e l’11 bianconero la ribadisce in rete. Un minuto dopo i bianconeri vanno vicino al tris nuovamente con Scapoli, ma stavolta il tiro viene bloccato da Mazzino. Al 39’ cross teso di Grasso respinto da Apuzzo e Venturini accorcia le distanze. Nella ripresa il Cesena si fa pericoloso in contropiede con Ricci che calcia fuori da posizione leggermente defilata. Al 53’ De Rosa la mette in mezzo per Grasso che di testa la gira fuori. Due minuti dopo incursione di Ricci che va al tiro e Mazzino blocca a terra. Con la partita che si avvia verso la fine, il gioco si fa sempre più frammentato e le occasioni faticano ad arrivare sia da una parte che dall’altra. La Virtus Entella cerca il pareggio, ma il Cesena è bravo a chiudere bene gli spazi e a non concedere occasioni agli avversari. Nei minuti finali la Virtus Entella ha due occasioni con Grasso che gira di testa fuori il cross dalla sinistra, e poi all’ultimo secondo con Rezzesi che non riesce a superare Apuzzo. Al termine del quarto minuto di recupero, Velocci fischia la fine e il Cesena può festeggiare.