Calcio a 5, una Mernap Faenza inarrestabile chiude al secondo posto: imbattuta da novembre, dal 15 aprile testa ai playoff

Romagna | 30 Marzo 2023 Sport
Archiviata la sosta e metabolizzata la promozione in serie A2, per il Russi è tempo di concludere il campionato di serie B cercando di ottenere anche la vittoria del campionato. Prima però ci sarà da affrontare l’ostica trasferta di Macerata, antipasto del derbissimo contro la Dozzese che si terrà sabato 15 aprile. I punti di vantaggio che separano i falchetti dalle inseguitrici sono attualmente 9 e altri 9 sono quelli in palio nelle tre gare restanti (l’ultima giornata gli arancioneri osserveranno il turno di riposo). Dodici invece sono quelli che potrà conseguire la Dozzese, e per questo motivo, a meno di clamorosi passi falsi, la partita decisiva sarà il derby.
Missione compiuta anche per la Mernap Faenza, reduce dalla vittoria per 5-3 in rimonta in casa del Parma. Al primo anno di serie C1 quindi i rossoneri sono riusciti a concludere il campionato al secondo posto, in coabitazione con Forlì, e in particolare hanno dato vita a un girone di ritorno davvero ragguardevole considerando che i faentini non perdono in campionato dal 26 novembre 2022. La formazione allenata da Francesco Ghera vanta inoltre la miglior difesa in assoluto del girone e il miglior trend positivo in trasferta. Considerazioni di cui fare tesoro in vista dei playoff che inizieranno il prossimo 15 aprile e che vedranno i faentini incontrare il Sassuolo in un match a eliminazione diretta.
Campionato concluso invece per le ravennati impegnate in serie C2. L’Erba 14 Riolo Terme ha osservato il turno di riposo nell’ultima giornata di campionato concludendo la propria stagione al settimo posto con 18 punti conquistati a pari merito con il Città del Rubicone di San Mauro Pascoli. Anche l’Alfonsine ha concluso il proprio campionato al quinto posto, con 22 punti, gli ultimi tre conseguiti vincendo di misura sabato scorso per 5-4 in casa del Sassoleone che a sua volta affronterà la finale playout contro l’ultima classificata del girone A.
I biancoazzurri non disputeranno i playoff in virtù dei 15 punti che separano la seconda e la terza classificata, ma la stagione della squadra ravennate non è del tutto terminata visto che il prossimo avversario sarà il Nonantola nella gara valevole per i quarti di finale della coppa di categoria.
Ancora nel pieno della lotta per la vittoria del campionato, ma con buone probabilità di riuscire ad ottenere la promozione è il Bagnacavallo, capolista in serie D. Il testa a testa con il Molinella verosimilmente proseguirà fino all’ultima giornata, ma il vantaggio di 5 punti accumulato dai biancorossi costituisce un’assicurazione importante in vista della conclusione della stagione. I ravennati torneranno in campo il prossimo 22 aprile.