Calcio a 5, il punto sui campionati: il Russi attende la capolista, la Mernap Faenza ha chiuso l'andata con una vittoria

Romagna | 30 Novembre 2023 Sport
calcio-a-5-il-punto-sui-campionati-il-russi-attende-la-capolista-la-mernap-faenza-ha-chiuso-landata-con-una-vittoria
SERIE A2
Sarà una gara importantissima quella che sabato vedrà il Russi affrontare in trasferta la Ternana, neo capolista del girone B. La squadra di Bottacini è reduce dal turno di riposo che ha visto le «fere» sconfiggere 7-2 la Dozzese e conquistare il primo posto in classifica. Sempre nell’ultima giornata disputata i falchetti sono stati scavalcati in classifica dall’Atlante Grosseto che ha vinto contro il Prato, e dal Real Fabrica di Roma che ha liquidato 5-2 il Bologna. A quattro giornate dalla fine del girone d’andata il Russi si trova al terzultimo posto della graduatoria con 5 punti ottenuti grazie ai pareggi contro Dozzese e Olimpia Regium, e alla vittoria conquistata il 21 ottobre contro l’Atlante Grosseto. Un bottino magro che però consente agli arancioneri di non trovarsi in posizione playout. Oltre alla Ternana il Russi deve ancora incontrare Bologna, Lucrezia e Roma. Classifica: Ternana 16, Bologna e Dozzese 13, Potenza Picena 11, Olimpia Regium 10, Roma e Real Fabrica 7, Grosseto 6, Russi 5, Prato e Buldog Lucrezia 3.

SERIE C1
Il girone d’andata della Mernap Faenza si è concluso con il ritorno alla vittoria dei manfredi, corsari sul campo della matricola Crevalcore. Dopo la sconfitta contro il Villafontana e il pareggio contro la X Martiri Ferrara i rossoneri sabato scorso hanno ritrovato il sorriso imponendosi 6-4 in casa dell’Equipo Futsal grazie ai gol di El Oirraq (2), Maski (2), Matteuzzi e Magliocca in una gara sempre in bilico fino ai minuti finali. A gennaio i faentini riprenderanno il campionato forti della posizione di vertice in classifica con Villafontana e Sassuolo. Nel mese di dicembre però i rossoneri avranno il compito di centrare gli altri due obiettivi stagionali: la qualificazione ai turni successivi in coppa Italia e in coppa Velez. Sarà quindi fondamentale ottenere risultati positivi nelle prossime due gare: una in programma sabato al Palacattani alle 15 contro il Rimini (Coppa Italia), e il 16 dicembre in trasferta a Cesenatico contro il Gatteo (Coppa Velez). Classifica: Villafontana, Sassuolo e Mernap 26, Ferrara 24, Crevalcore 18, Baraccaluga e Aposa 13, Forlì 12, Parma 9, Imolese 8, Montale e Rimini 7.

SERIE D
Si è concluso con la settima sconfitta in 8 gare il girone d’andata del Mezzano in serie D. La formazione ravennate è stata infatti sconfitta di misura per 3-4 in casa contro il Sassoleone. La squadra di Mezzano, ora lontana ben 8 punti dai playoff promozione avrà ora modo di recuperare le forze mettendo a punto nuove strategie negli incontri di coppa del 9 e del 16 dicembre contro Valsanterno e Santarcangelo. Classifica: Valsanterno 20, Santarcangelo 19, Cus Ferrara 16, Osteria Grande 15, Lepida San Lazzaro 11, Libertasargile Vigorpieve e Sassoleone 9, Mezzano 3, Santa Maria Codifiume 0.