Calcio C, il Cesena capolista allunga a +3 sulla Torres grazie al Rimini

Emilia Romagna | 14 Gennaio 2024 Sport
calcio-c-il-cesena-capolista-allunga-a-3-sulla-torres-grazie-al-rimini
Calcio C, il Cesena capolista allunga a +3 (50 punti contro i 47 della Torres) dopo la seconda giornata di ritorno. I bianconeri pareggiano 0-0 (per la prima volta gli uomini di Toscano non segnano in campionato) a Ferrara con la Spal, mentre il Rimini batte 3-1 i sassaresi, secondi della classe e ormai unici pretendenti alla promozione diretta in B insieme ai bianconeri. Terza e quarta in classifica, Pontedera e Carrarese, infatti distano quindici punti a quota 35.
A Ferrara è andata in onda una partita equilibrata, con alcune occasioni da goal sia da una parte che l'altra, con più interventi del portiere della Spal.

Primo tempo. La prima chance è del Cesenacon Berti che di testa va vicino al gol su cross di Donnarumma, ma Alfonso respinge in angolo. Al 13° arriva il primo tiro della SPAL, con Rabbi che devia un cross di Fiordaliso ma alza troppo il tiro. Cinque minuti dopo il Cesena sviluppa una bell’azione partita da un cambio di gioco di Shpendi e rifinita da un triangolo tra Adamo e Berti, ma la difesa spallina respinge in angolo. Sul finire del primo tempo sono gli estensi ad andare vicino al gol prima con Edera, poi con Rabbi ma in entrambi i casi la palla esce di poco alla sinistra di Pisseri.

A inizio secondo tempo la SPAL colpisce un palo con Maistro direttamente da calcio d’angolo. Un minuto dopo – sempre in seguito agli sviluppi di un corner trova il gol del vantaggio con Collodel ma viene annullato pere fuorigioco. Il Cesena si fa pericoloso al 65° con Kargbo che di testa prova a girare un cross di Adamo, con la palla che esce di poco a lato. Col passare dei minuti la partita si fa sempre più tattica. Al 75° è Adamo che prova a rompere gli equilibri rientrando sul mancino, ma il suo tiro si alza troppo. La partita si avvia verso la fine senza ulteriori azioni pericolose e – dopo cinque minuti di recupero – l’arbitro fischia la fine della gara.