Preferenze Cookie
Utilizziamo i cookie, inclusi quelli di terze parti, per raccogliere informazioni sull’utilizzo del nostro sito web da parte dei visitatori. I dati personali raccolti sono utilizzati per la personalizzazione degli annunci pubblicitari. I cookie sono utili per garantire agli utenti un'esperienza di navigazione ottimale, per migliorare costantemente il nostro sito e, previo consenso, possono essere utilizzati dai nostri partner per mostrare pubblicità personalizzata mostrando agli utenti offerte adatte ai loro interessi.

Facendo clic sul pulsante "Accetta", acconsenti l’utilizzo di tutti i cookie, compresi quelli utilizzati per la personalizzazione degli annunci pubblicitari in base ai tuoi interessi. Chiudendo questo banner o continuando con i cookie essenziali verranno utilizzati esclusivamente i cookie tecnici e analitici per i quali non è necessario il tuo consenso. In qualsiasi momento puoi revocare il consenso a tutti o alcuni cookie cliccando sul pulsante "Preferenze Cookie", sempre raggiungibile dal footer del sito.

Informazioni più dettagliate sull’utilizzo dei cookie sono disponibili nella nostra privacy & cookie policy.

AgRiolo in salsa Expo. Venerdì 10 convegno, fiera fino al 12

Faenza | 09 Aprile 2015 Appuntamenti
agriolo-in-salsa-expo.-venerd-10-convegno-fiera-fino-al-12
Da otto anni AgRiolo, la fiera dell’agricoltura di Riolo Terme, riempie le strade del Paese di attrezzature agricole, animali da allevamento e da corte, tradizioni, cultura e antichi mestieri grazie all’impegno di Pro Loco, Fat Agri, e amministrazione comunale. Da venerdì 10 a domenica 12 aprile il paese termale si troverà invaso da oltre 500 aziende che organizzeranno una serie di iniziative rivolte a grandi e piccini.
Di sicuro interesse venerdì 10 aprile (alle ore 20.30 alla Rocca di Riolo) il convegno «Ad un passo da Expo» nel quale si parlerà di come ridurre lo spreco di alimenti promuovere l’agricoltura sostenibile eradicare la fame e combattere l’obesità. Introduce e coordina Antonio Venturi (responsabile Politiche agricole e sviluppo rurale della Provincia di Ravenna) a cui seguiranno gli interventi «La sostenibilità della filiera agroalimentare italiana tra nuova Pac e scenari evolutivi» di Denis Pantini (responsabile area agroalimentare di Nomisma), «Le priorità dello sviluppo rurale 2014-2020 oltre Expo 2015» di Valtiero Mazzotti (direttore generale Agricoltura della Regione), «Educazione alimentare: ruolo condiviso pubblico/privato passando dalla riscoperta del territorio» di Luca La Fauci (nutrizionista, prof. di Alimentazione all’istituto alberghiero di Riolo Terme).
«Proprio questo settore, strategico per tutto il territorio, riesce ad unire e a far lavorare assieme tante persone differenti, per professionalità e tradizioni, per uno scopo comune: AgRiolo - affermano gli organizzatori -. La disponibilità dimostrata da parte delle amministrazioni regionale, provinciale e comunale, dai docenti e dai ragazzi dell’istituto professionale di stato per i servizi alberghiero e della ristorazione Pellegrino Artusi, dalle forze dell’ordine, dalla parrocchia, dagli enti, da tutte le ditte e da tutti i cittadini che ogni anno contribuiscono a realizzare questa iniziativa, fa capire che la giusta strada è imboccata, che davvero l’agricoltura e questa manifestazione possono fare da collante tra tradizione e innovazione, tra passato e futuro, traghettando le nuove generazioni in una dimensione più vicina alla natura per un maggior benessere sociale».
L’antipasto sarà venerdì sera (si parte alle ore 18 per le vie del paese e con lo stand gastronomico). Sabato  e domenica  sono numerosi gli eventi: dalla schiusa delle uova e relativa nascita in diretta dei pulcini, all’esposizione dei tori e alcuni animali da cortile. E ancora ci sarà una sfilata di trattori  antichi, una rassegna di vecchi mestieri, gli immancabili stand con le specialità gastronomiche locali. Alla sera si terranno balli e spettacoli vari.
Da sottolineare anche domenica alcuni appuntamenti con «A scuola con il tuo cane» con i cinofili della Croce Rossa e la presentazione di Ivano Avoni dell’antica arte della falconeria. Informazioni sul sito www.riolotermeproloco.it.

Compila questo modulo per scrivere un commento
Nome:
Commento:
Settesere Community
Abbonati on-line
al settimanale Setteserequi!

SCOPRI COME
Scarica la nostra App!
Scarica la nostra APP
Follow Us
Facebook
Instagram
Youtube
Appuntamenti
Buon Appetito
Progetto intimo
FuoriClasse
Centenari
Mappamondo
Lab 25
Fata Storia
Blog Settesere
Logo Settesere
Facebook  Twitter   Youtube
Redazione di Faenza

Via Severoli, 16 A
Tel. +39 0546/20535
E-mail: direttore@settesere.it
Privacy & Cookie Policy - Preferenze Cookie
Redazione di Ravenna

via Arcivescovo Gerberto 17
Tel 0544/1880790
E-mail direttore@settesere.it

Pubblicità

Per la pubblicità su SettesereQui e Settesere.it potete rivolgervi a: Media Romagna
Ravenna - tel. 0544/1880790
Faenza - tel. 0546/20535
E-mail: pubblicita@settesere.it

Credits TITANKA! Spa
Setteserequi è una testata registrata presso il Tribunale di Ravenna al n.457 del 03/10/1964 - Numero iscrizione al Registro degli Operatori di Comunicazione:
23201- Direttore responsabile Manuel Poletti - Editore “Media Romagna” cooperativa di giornalisti con sede a Ravenna, Arcivescovo Gerberto 17.
La testata fruisce dei contributi diretti editoria L. 198/2016 e d.lgs. 70/2017 (ex L. 250/90).
Contributi incassati

settesere it n8312-agriolo-in-salsa-expo.-venerdi-10-convegno-fiera-fino-al-12 004
Licenza contenuti Tutti i contenuti del sito sono disponibili in licenza Creative Commons Attribuzione
Loading...
pageview